01-20-11googleceop.jpg

Google人事變動,行政總裁Eric Schmidt退下來,把位置重新交給Google創辦人之一的Larry Page。他自己則任執行主席。

 

根據Eric Schmidt所說,這次的退位,除了是深感Larry Page這位創辦人已經有足夠能力登上這個職位外。最重要的,還是希望能夠加速公司決定流程的時間,並且有效地簡化管理架構。事實上,Google一直由兩位創辦人Larry Page,Sergey Brin,以及他們找來的Eric Schmidt所領導。多年來一直行之有效,而Google亦成為了搜尋引擎的領導者。而近年更急速發展,成為了全球最巨大的電腦軟件公司。

但是,由於他們三人原來擁有平等的決策權利。因此,在很多時候,這個系統卻成為了Google發展最大的絆腳石。因為難以找出誰是某個決定的最高負責人。所以,他們希望能夠以這次的人事變動,改善這個情況。

在新的職務中,Eric Schmidt將會專注在外部事務。包括合作夥伴、企業、美國政府與客戶的關係管理及併購業務。Larry Page的職務則沒有變更,繼續主管產品發展和技術策略上。而新的行政總裁Larry Page,則會領導Google的策略性方案,例如是實驗性的新技術;與工程師團隊合作,共同設計並開發高價值的方案。然而,Larry Page同時亦是Google最高的決策者。

新職務將於四月四日正式生效。

via: TUAW, Business NEXT

全站熱搜

JET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()