ipad2.jpg  

雖然不斷有傳聞指蘋果會在今年內推出iPad 3,但似乎各位要失望了。台灣電子時報報道,iPad 3並不會在今年內推出。

 

外界關心iPad 3會否採用AMOLED或其他可顯示更高解像度的螢幕(例Retina Display),所以一旦有關於蘋果採購螢幕的消息傳出,便有機會視為是iPad 3的元件之一。但電子時報引述為蘋果提供元件的供應商的說法,蘋果的確有有關的計劃,但現時仍然只是很初步的階段,沒有跡象顯示今年內會做有關的採購計劃。

原因有二。其一,若果蘋果真的向Samsung採購AMOLED螢幕。一旦Samsung再次出現像之前Super AMOLED的出貨量問題,iPad 3的生產必然受極大影響。蘋果應該不會冒這個險。其二,iPad 2剛在3月推出,勢頭正盛。若我是蘋果也不會在一年內推出多一部,搶奪自己的市佔率。

所以結論,iPad 3應該明年才見了。

via: Digitimes

創作者介紹
創作者 JET 的頭像
JET

The Next Big Thing

JET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()